- Aroma dell'alimento: è il risultato di processi metabolici, talvolta modificato da successivi trattamenti ( cottura, tostatura, affumicatura ecc..).
- Aroma alimentare: è un'elaborazione industriale che ha la funzione di impartire o modificare un gusto.
1) FUNZIONI LEGATE ALL'INNOVAZIONE:
- Per caratterizzare/differenziare un prodotto rispetto ad altri della stessa categoria
- Per adattare un prodotto a gusti caratteristici locali
- Per creare novità mediante la combinazione di aromi che suscitino interesse e che amplino la gamma di scelta.
2) FUNZIONI LEGATE ALLA TECNOLOGIA:
- Per compensare la perdita di aroma durante i processi alimentari e lo stoccaggio delle pietanze
- Per compensare la riduzione di particolari ingredienti ( grassi, zuccheri, ecc..)
- Per compensare variazioni nelle colture stagionali o geografiche
3) FUNZIONI LEGATE ALL'ACCETTABILITA'
- Per migliorare l'accettabilità di alimenti con ingredienti critici
Fonti:
https://www.acsh.org/sites/default/files/Natural-and-Artificial-Flavors-What-s-the-Difference.pdf
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